* * * Я не была в огне войны, Не удостоена награды, Но для защитников страны В руках я пестала снаряды.
Без перерыва шесть часов Работа до седьмого пота, А пудовалые текут, И нет конца, и нет им счёта.
Порой кружилась голова И так под ложечкой сосало! Хотелось есть, к чему слова, Конечно, пайки было мало.
Ах, пайка, пайка! Мы её На рынке часто продавали. Чтоб лишний раз сходить в кино С подружками, недоедали.
Колечко медное, берет - Мы всё на пайку покупали, А счастливы ль в шестнадцать лет - Мы у цыганок узнавали.
Ссылка на текст произведения
|