Аннотация: ..скоро..зима...
Песня получилась сразу 3 ноября 2008 года На стихи Валерия Ременюка
Предчувствие зимы
Заливали дожди влёт, А потом повалил снег, Завершил этот хит лёд, Накативший поверх вех, Обволокший поверх дат Октября золотой флаг: - Октябришко, тебе мат! Ноябришко, тебе шах!
И морозец, такой франт, Потрещал бы - и Бог с ним! Но смущает меня факт Преждевременности зим, Невоздержанности вьюг, Необузданности бед... Далеко-далеко юг И дороги туда нет.
На осине фольги лист, Из него бы скроить щит! Но летит этот лист вниз, Не для этой зимы шит. Остриям ледяных шпаг Не проблема - фольга лат: - Ноябришко, тебе шах И, скорее всего, мат!
Ноябрю бы помочь, но За порогом трещит ночь, И условно-досрочно Он содвинут с доски прочь. И поэтому всем нам Остается смотреть, как Он играет с собой сам В подкидного дурака.
|