*** – А помнишь, Небо и земля поменялись местами, И мы шли по облакам, думая, что это снег, И ловили нашу радость, как снежинки, губами? А будущее пятилось назад, чтобы взять разбег… А знаешь, Когда зима воскрешается снегами, И память пытается защитить от вещих снов, Время тогда измеряется твоими шагами, И количеством непроизнесённых вовремя слов… Ты плачешь?
– Нет, это оплакивает себя вечность, Прожитая под обычным небом, без твоих гроз, Наша разлука оплакивает мою беспечность И оставленный без ответа единственный вопрос. А впрочем, Слёзы еще тогда обратились в камни, Когда небо в первый раз отвернулось от земли, Когда мы решили лучше стать добрыми врагами, Потому что злыми друзьями уже быть не могли.
– А хочешь, Я попрошу у прошлого ту улыбку, И буду снова смотреть на мир теми глазами? А настоящее возьмется исправить ошибку Или, хотя бы, снова прикрыть её небесами…
– А сможешь?...
|