Мы живем, как умеем: к нам ночи приходят и утра, И воздушные замки уносит прибоем веков, И когда-то давно нам сказал воин древний и мудрый: "Все погибнет в сраженьях, останется только любовь".
Да, любовь, но за ней в синих звездах и в кружеве черном Бесконечная ночь, боль и слезы не сказанных слов, Где мы бредим во мгле и где ловим друг друга за горло, Словно это не явь, а блестящие фантики снов.
И любовь так сильна, так сладки ее прикосновенья, Так призывны слова и такое блаженство в глазах, Что нам хочется жизнь подарить за одно лишь мгновенье И простить для нее все, что было, всю горечь и страх.
Ведь когда ее нет, мир нам кажется взорванным раем! Мы готовы за все заплатить и погибнуть любя. Мы срастаемся с ней, и когда мы ее потеряем, Нам так хочется вслед навсегда потерять и себя.
Мы клянемся чем можем, и клятвы своей не нарушим: Пробиваться на зов ее, колокол, шепот и звон, Ведь она так зовет, что нам хочется выкричать души И напиться ее, и умолкнуть на время времен.
Косо падает снег над застывшей от боли дорогой, И в алмазах зимы наше дерево жизни и нить, Уводящая вдаль, в третью тысячу лет от порога. Мы, конечно, пойдем. Мы попробуем снова. Любить.
|