Остывающей сини последний глоток... Опускается занавес серый, И дождями отмечен Назначенный срок – Это осень Стучит в мои двери...
Онемевшего клёна последний листок Так доверчиво ал – и беспечен, Так уверен, Что жизни не кончен виток, Что наряд этот праздничный Вечен...
Нерождённого чувства последний урок Всё не учит... Лишь тёплой свечою Освещает тебя... И пленительность строк Не даёт мне ночами покоя...
Ненаписанных писем последний упрёк – Отзовись! Не молчи! Улыбнись мне!.. Но дождями отмечен Назначенный срок... Это – осень... Случается В жизни...
|