Вот осень – мастер оригами, Из листьев складывает птиц. Звучит хорал в минорной гамме Их бесконечных верениц. Они смешались с облаками, Оставив свой привычный дом… А осень – мастер оригами, Опять колдует над листом…
Осенний пруд в багетной раме Напишет осень-пейзажист, А осень – мастер оригами, Вдруг в рыбок превращает лист… Они так трепетны, так гибки – Не дрогнет хрупкая вода! Ныряют золотые рыбки Под золотистый плед пруда…
Ах, осень, что сегодня с нами – Мы не смыкаем ночью глаз? Маэстро – мастер оригами, Так чем порадуешь ты нас?.. Ты улыбаешься: «Я рада Отдать своей души тепло!»… Любовь в плаще из листопада Встает, как птица, на крыло…
Ссылка на текст произведения
|