В первый раз собой горда Я была давно. Тогда Было десять мне всего Или около того.
Пионерский лагерь школьный, День любой режимно-вольный, Дом в лесу на сотню мест, Ни одной души окрест. Протекала жидкой струйкой Рядом речка "Переплюйка". Может, что еще там было, Но не помню. Все забыла. Мне запомнилось одно: Речка-струйка, видно дно, Только не достать до дна,- Слишком речка холодна. Мы в тазах белье стирали, В дочки-матери играли, И случилось мне, дружок, Упустить чужой носок.
Уши затыкай от гама: "Как ругаться будет мама! Не хочу с тобой играть! Ты должна носок отдать! А не то как с тем носком Познакомлю с кулаком!"- Так подружка мне кричала. До-олго я носок искала, А потом второй взяла, К Переплюйке подошла, Встала, где играла с тазом, И носок туда же сразу Запустила и бегом Побежала за носком. Плыл носок, вперед стремился, Будто лодка торопился, Вот корягу обогнул, Свился в жгут и утонул. Палку я взяля большую, Под корягою шурую, Повернув ее слегка, Отловила два носка!
Как же я была горда... Вот теперь бы как тогда!
|