На колодец двор похож, Ни кусточка, ну так что ж, Арка - в дне колодца течь - И журчит ребячья речь. В прятки мы пришли играть, Таньке водой начинать, Танька честно жмурится, Мы бежим на улицу.
Хорошо знаком мне дом, Знаю место за углом, И туда в который раз Спрячусь быстро я сейчас. Ничего не видно мне, Лишь рисунки на стене, Я стою - едва дышу, Выручаться не спешу.
Все застукались давно, И молчит колодца дно. Как же можно столько ждать?- Стало скучно мне играть. Вдруг мальчишка подбежал, Шыгнул носом и сказал: - Уходите, тетя, Вы здесь не живете!
Как обидно, вот дела! Слишко долго я ждала... Мне пришлось уйти, с тех пор Не хожу я в этот двор. Не умею забывать, Но люблю одна играть, Спрячусь я средь бела дня: Не ищите вы меня...
|