Очарована осенью долгой , В ожиданьи холодной зимы . И забиты консервами полки. И вареньями полны они.
А зима не приходит однако . Листья вывезли. Странно ,зачем ? И тоскует о чём-то собака. И цыплят засчитали совсем.
Лыжи смазывать я уж устала. И коньки протирать снова лень. Бабье лето своё отыграло. Лишь весной зацветёт старый пень.
Всё застыло в такой непонятке , В раздвоении : что же теперь ? То ли вскапывать новые грядки, То ли ватой обкладывать дверь.
Ссылка на текст произведения
|