Знаю я, что когда-то давно, Ты летала в межзвёздном пространстве… Был тот танец хмельней, чем вино, Но вернулась – из множества странствий. Руку мне положив на плечо, Улыбнулась, сказала: “Как долго Я искала тебя, звездочёт. А меня можешь звать просто Ольга”. И, как будто, качнулась слегка Вся Вселенная. И, в одночасье, Показалось, что эта рука Прикрывает нас всех от ненастья. Сколько дней, сколько снов и потерь Сколько песен и слов, перекрёстков… Ты сказала: “Я рядом – поверь”. Я ответил: “Но всё так непросто”. Время словно замедлило бег. Ты молчала, и капали слёзы… Только вижу – сквозь трепетность век Светлым дождиком сыплются звёзды. И сомнений нелепых вопрос Растворился, утихли все грозы... Вот и сын наш с тобою подрос, Как и мы видит светлые грёзы. Путь тернистый возможен... и свет, Это жизнь – в ней всего понемногу. Всем словам и сомненьям в ответ, Сын однажды продолжит дорогу...
|