За окошком ноченька, Звёздочки, луна. Спи, малышка-доченька, Сладенького сна
Пусть приснится маленький Домик у реки, В нём цветочек аленький Сыплет огоньки
Солнечные зайчики Прыгнут в кулачки, Пробегут сквозь пальчики Лучиков пучки
Над лужайкой солнышко, Дождик золотой, Наливают зёрнышко, Колосок густой
Зёрнышко в лукошечко Птички соберут, Поклюют немножечко, В домик принесут
Пирожочков сдобненьких Напечем с тобой, Всех зверюшек добреньких Пригласим гурьбой
С птичками счастливыми, Мы с тобой вдвоём, В садике под сливами, Песенку споём
Спи скорее, доченька, Глазки закрывай, За окошком ноченька, Баю - баю - бай...
Ссылка на текст произведения
|