Дыханье тишины на перевале... Кусты акаций спящих при дороге... Усталую листву уже не манит игривый ветер ввысь..., лишь недотрогу* качнёт и... вдруг взорвётся семенами!..
...В пурпурном свете тающего лета всё тянется редеющее пламя деревьев к облакам – посланцам неба...
Эй, птицы! вы смеётесь надо мною?-
я так хочу туда, где пикам горным так хорошо в безмолвьи и покое, и сердцу станет вольно и просторно...
С земли смотрю: вершины ловят клочья тумана, достигающего неба... Но птичьих стай умчатся многоточья... и скоро свод небес затянет крепом**.
Konstantin - http://www.stihophone.ru/users.php?user=konstantinmalek
|