Я дождь, Я по асфальту таю тай-цем, стекаю по лицу, по тёплым пальцам, смахнувшим капли со щеки. Прозрачен бегущей у реки, с которой начат её случайный путь... Глаза, ресницы - куда-то вниз, по-утреннему... Лица - сквозь темень, огибая лужи, мимо... Привычкой незнакомства -пантомима обычности, дождём заморосившим Не больше... дальше... Всё шагать - по ним же, сквозь мокрость, оставляя за спиною прозрачный взгляд. Летящим ждать одно и то же, может быть, за невозможным ни здесь, ни там - лишь каплями по коже, прохладно - скользким треком по одежде... Я здесь и там - зависший где-то между случайным небом и шагами.... Утром придуманный, быть может, за минуту назад... И просто тихо, обречённо лица касаясь, щёк разгорячённость чуть остужая - изморосью мелкой, дождливой взвесью, обрываясь сверху намокших веток, каплями на плечи её... Но всё же /так же/ незамечен...
Я - дождь. И под дождём, как сам с собою о чём-то там шепчусь, пока нас двое. И прохожу, как всякий дождь проходит, движеньем - под одну из тех мелодий, (скорее, параллельного пространства), что только для меня могла играться... Почти что час звучанья... Три минуты под небом - прояснение как будто... Ну вот и всё... Я – дождь... И на сегодня прошёл... ********************************************** P.S. - Пунктуация моя - прошу прощения у автора за вольное обращение с текстом...
Ссылка на текст произведения
|