Выложен город мозаикой каменных лиц. В них – удивленья и неги грозящая сила. Город, воспетый дыханием тонких страниц... Сольную линию музыка в нём прочертила.
Выложен город мозаикой пламенных глаз. Видимой нитью связуется время с пространством. Канатоходцем на нити пускаюсь я впляс, С лёгкостью овладевая изменчивым танцем.
Выложен город мозаикой плачущих рук. В ребусе жестов – триумф нерожденного звука... Иносказательность! Берег высок твой и крут! Магия слова – древнейшая в мире наука...
Выложен город мозаикой пляшущих слов. Хаос имён возвращает сознанье к истокам Пламенной музыки, вышедшей из берегов И заливающей город вселенским потоком.
Ссылка на текст произведения
|