Рыдает на иконе мутный лик, И, в чудеса не верившие, люди Уверовать готовы в этот миг И рассказать другим об этом чуде. Но, правда, находились чудаки, Что каждый раз твердили откровенно: «Зачем вы людям пудрите мозги? Ведь это ложь, всего лишь трюк, наверно».
А слёзы по щекам её текли, Спадая с золочёного оклада, И застывали в копоти, в пыли, Там, где чадила старая лампада. А слёзы были алые, как кровь, Стекали, на килоте застывая. А прихожане шли и вновь, и вновь Молились, это чудо созерцая.
И каждый там молился о своём: За близких и родных, и за Мессию, За сыновей, и о себе самом, Но только не за матушку Россию. А лик святой печалился о том, Что мы забыли самое святое, Уничтожая Русь - наш общий дом, Хотя без дома мы везде – изгои.
Рыдает на иконе мутный лик, И, в чудеса не верившие люди, Уверовать готовы в этот миг И рассказать другим об этом чуде Внемлите, люди добрые, мольбам, Остановите варваров, покуда Страну не растащили по частям Бессовестные сытые иуды… 28.09.2000г.
|