Я не могу себе представить поэта в чёрном мерседесе. Вот не могу, ну, хоть ты тресни, хоть тужусь из последних сил. Поэт прохожим не опасен, и этим-то нам интересен, он, как валькирия, прекрасен и, как архангел, белокрыл.
Он путешествует по тучам, по лепесткам и по созвездьям, по водопадам майских ливней взбегает вертикально ввысь. Ему смешно смотреть, как скучно на мерседесах люди ездят, и даже лётчики на "Стэлсах" за ним гнались - не угнались.
Поэт живёт и сам не знает, зачем живёт на этом свете, бэсамэмучами измучен и увлеченьями влеком, я не могу его представить в костюме и кабриолете, а вот в крылатке и карете, в цилиндре, с тросточкой - легко.
Ссылка на текст произведения
|