Когда стихи случались по дороге, Из пункта А до пункта Б и В. Когда у строчек отрезались ноги, В угоду ямбовидной голове. Когда стихи случались на постели Пропрустово из первых рук и сил, Когда в окно мое мели емели, Не зная броду, Бродский воду лил, На мельницу отцовского наследства, Смеясь и над ослом, и над котом, Не зная, что он тоже выпал в детство Осадками и девственным стихом. Когда стихи случаться не хотели И требовали красок и белил, И дни с укором шикали, недели, И даже в кране с шумом хлор винил Меня за то, что я один на свете Без джина с тоником, в силлабике ослаб, И рифмовал со смертью я – бессмертье, И с Афродитой всех распутных баб, Которые встречались по дороге (смотри строфу в начале), слабый пол Я рифмовал, споткнувшись на пороге, А к жизни рифмы так и не нашел…
Когда стихи от голода молчали, Я уходил неведома туда, Где лун желтки, да на медвежьем сале Мне жарила ночей сковорода.
Ссылка на текст произведения
|