** То ли саван вьюга шьет, То ли белый снег идет, Не звени метель, не вой, Этот саван, он не мой!
На окне свеча горит, За окном метель кружит, Заметает серебром Старый клен и старый дом.
Тьма ночная позади, Не проехать , не пройти, Ты свети свеча, свети! Чтоб не сбился он с пути...
То ли ветер в небесах, То ли птица два крыла Распахнула надо мной Над родимой стороной
От небес и до земли, Знаю, милый, нет пути, Только лишь в ночную мглу, Перья снежные плывут.
Ты гори свеча, гори Светлым пламенем любви, Светлой памятью ему, В знак того, что вечно жду.
|