Послушать без скачивания - http://www.chitalnya.ru/work/645966/ *
Непостижима тайна бытия. Неуловимо времени скольженье… Чрез Божией руки прикосновенье в них дивный смысл имеет жизнь моя.
Нам тайны не постичь земным умом, и в сердце ни разгадки, ни подсказки… Мне говорят: «Опять сгущаешь краски, - Весь мир ничтожен, ибо все умрём».
…Но как томится трепетно душа, предчувствуя иное в жизни что-то, пред чем тускнеют прежние заботы, и взмахивает крыльями мечта!
Господь над тайной полог разорвал, Как занавес Израильского Храма и, открывая жизни панораму, мне будущее в вечном показал:
Небесный Город Иерусалим… Перед Престолом Бога величанье… В едином хоре голосов слиянье святых, искупленных от смерти Им.
Ссылка на текст произведения
|