ПЕСНЯ О НЕВЕЖЕСТВЕ Невежество ловит разумное в сети, Невежество любит людей после смерти, При жизни – разумное ересью метит, Мечтая о рае - готовит ад детям. Невежества – много. Разумных - не густо. От имени Бога казнят Яна Гуса. От имени Бога безбожно карают И Бога земного в разумном не знают. Невежество думает задним умом, Невежество метит разумных клеймом. От глупости этой – само же страдает И нового богоподобного – давит. 23/ХI-1990 г.
|