Ах, как же хочется тепла… Сегодня осень так уныла, Душа томится в ней бескрыло, Глядясь с печалью в зеркала Дождей, заливших все вокруг… У Желтой Девы слез в избытке, Всем разошлет листки - открытки О том, что солнцу недосуг Ронять лучи в тоскливый круг Осенних дней… В сетях разлук И ты исчез, мой милый друг, Как летний свет, как тихий звук, Сгорел в любви свечой дотла… Ах, как жестоки зеркала - Хранят совсем не то, что мило… Ты, видно, осень, пошутила? Ах, как же хочется тепла * * *
Стоять на углях раскаленных И улыбаться так легко - Удел безумных и влюбленных… Огонь летящих мотыльков К себе зовет и светом манит, (Как ярок цвет и жарок пыл) И так жестоко после ранит Шелк тонкотканных нежных крыл… Но мотыльки с немым упорством В огонь сверкающий летят… Как отказать любви непросто, И сладок как смертельный яд! Мы снова пьем его, хмелея, На свет летим, оставив мрак, И любим, сердца не жалея! Сгорим? Так что ж… Да будет так!
* * * Оставайся мечтой, это будет, наверное, лучше… Все случайно, и ты мой чудесный, несбывшийся случай, Иллюзорный герой, мной придуманный в стылую осень, Сильный, смелый и нежный, прекрасный и очень везучий… Я тебя сочиняла из снов и стихов карамельных, Рисовала так тщательно, словно боясь ошибиться… И поверила в сказку свою так легко, беспредельно, Будто вдруг пересечься могли два пути параллельных, И успела в героя рисунка беспечно влюбиться… Мой волшебный мираж, невозможный и недостижимый, Ты не стал для меня новой, чистой и светлой страницей… И пора бы мне нынче опомниться, остановиться… Оставайся таким же, прекрасным и очень везучим, Иллюзорным героем, исчезнувшим в дымке осенней… Сладкий сон, мой чудесный, несбывшийся случай, Оставайся мечтой, это будет, действительно, лучше… * * * Боль утихла, и стало как будто не важно То, что было когда-то и в глупую небыль ушло… Из останков любви я сложу самолетик бумажный, Улетай, мой хороший, не плачь, что сломалось крыло… Есть второе… С одним не взлететь? Мой отважный, Зарубцуется рана, и крылья забьются опять! Ты еще полетаешь! Я знаю! Я верю! Однажды Все пройдет, ты взлетишь… Может, выше и дальше… Как знать…
|