Я слушаю, и мне не все равно, Как двое, что за мной сидели в зале, Сорокалетней давности кино Беззлобно и безжалостно ругали. Наш мир на довоенный не похож, Другими стали мода и запросы, Не встретишь патефонов и галош, И старики – Шульженко и Утесов.
Навылет через нас прошла война И детство унесла наполовину, И страх еще наводят на меня Подвалы и пожарные машины. И справедливым кажется по мне,- Не требую ни лычек, ни медалей,- Чтоб детям, выраставшим при войне, Как воевавшим, год за два считали.
Мы выросли, мы изменились сильно, Но ест еще глаза военный дым… И юмор довоенных кинофильмов Не кажется наивным и простым.
1973
|