Я прощаю тебя...
Я прощаю тебя, прощаю На закате сгоревшего дня. Тихо бренным лучом обнимая, Свет любви покидает меня Без надежды на воскрешенье, Здесь под тяжестью мёртвых плит, Обреченное на забвенье, Наше будущее лежит…
Я прощаю тебя, прощаю За сгоревший в тоске закат, В нём сомненья испуганных чаек Словно наши сердца кричат, И волна жадно лижет берег, Растворяя следов мираж, И в душе поселилось безверье - Как ревнивый и преданный паж…
Я прощаю! Тебя прощаю За испуг мимолётный тел, Видишь, вспыхнувший жизнью в мае, Лист зелёный вдруг поседел. На границе беды и счастья Познаешь обреченность огня - Умираем, чтобы остаться Друг без друга… Прости меня! ********************************** Дождь.
В чей-то зонт постучится дождь, И, ошибкою огорошен, Скажет путнику – я хороший, Да не любит меня никто ж! Разве только вот – встречный ветер, Что беспутен и резковат. Даже лампочка в двадцать ватт - И она мне сейчас не светит – На дощатом крылечке - том, Где сидела когда-то кошка, И девчонка крошила крошки Воробьишкам залётным. Кто Мог подумать, что время – сюр - Всё стирает в тоску и небыль… Даже я - проходимец неба - А скучаю по ней вовсю…
…В платье ситцевом, без зонта, Звонкость струй принимала телом… Мы дурачились оголтело, Мы учились вдвоём летать…
Испугавшись её мечты Я наполнил забвеньем лужи. И теперь никому не нужен – Все попрятались под зонты… **************************************** Ты меня подожди.
Ты меня подожди. Я однажды осмелюсь вернуться, Невесомости пыл охладив до разбившихся нот. А теперь - под дожди, в их слепое – наотмашь - занудство, Где безмолвно застыл опустевший без веры киот.
Я уйду в пустоту. Что твердить, что за новою гранью Обещается ад. Мне ли веровать в глупые сны? Мне б отречься от дум, от твоих и своих обещаний, И зачем их давать, если годы давно сочтены
На костяшках разлуки… Не вырваться ласточкой быстрой, Не парить тишиной, преломив до безумья крыло… Что стихи – лишь недуг, и случайно упавшая искра Не оставит от нот ни надежды, ни памяти злой…
Ссылка на текст произведения
|