Под утро написанный стих Забудется быстро и точно. Я знаю, я помню, прости, Что память, увы, не бессрочна. Закончится день. В темноте Окажутся прежние вещи. И думаешь: вроде и те, Но с большим количеством трещин… И лампочки тусклый накал Уснет. Но от этого проще. И я поднимаю бокал. Одна. В полумраке. На ощупь. За девочку. Ту, что нашла Какие-то дальние дали. И в желтую осень ушла. Одна. Под дождем. Без сандалий.
|