Жил да был один ручей, был ручей совсем ничей, он бежал от самых дальних, тёплых ласковых ключей.
Он бежал среди земли, и большие корабли, что из спичечных коробок, в дальней таяли дали.
На зелёных берегах кот в зелёных сапогах, ёж в сиреневых иголках, лось в серебряных рогах
жили дружно, как могли, друг для друга берегли и печенье и картошку, и копейки, и рубли.
Но весной толпа грачей прилетела на ручей, и ворчали, и кричали - Почему ручей ничей?
Почему ручей ничей? - проворчал король грачей,- если он ничей, то, значит, нужно выпить весь ручей!
Тётя-озеро в ответ тут промолвила: - Ну, нет! Если он ничей, так что же я пила сто тысяч лет?
Мудрый ёж, и лось, и кот хором вскрикнули - ну вот! Выпить наш ручей - да что вы! это просто анекдот!
А далёкая звезда прошептала им - ну да! В чём я буду отражаться? это что за ерунда?
Тут задумались грачи: хошь ворчи, а хошь кричи - делать нечего - взлетаем! ...их теперь ищи-свищи...
В общем, жил один ручей, думал он, что он ничей, он бежал от самых дальних, самых ласковых ключей.
Но выходит, что ручьи Не умеют быть ничьи!!!
Ссылка на текст произведения
|