Я один на один С белой пеной рябин, Здесь душою и телом воскресну. К лесу тянет меня, Как корабль на маяк, Как хмельного на грустную песню.
Без волшебных „сим-сим“ Я открыт перед ним, Он глядит на меня не мигая. И лукав, и смущён, И загадочен он, Будто впрямь про меня что-то знает.
Дятлу в тягость жара, Он в работе с утра, А зачем? – Я и понял не сразу: Он стучит напролёт, Он по дереву бьёт, Чтоб никто ненароком не сглазил.
Им бы вволю попить, Им бы сочными быть, Им цвести и шуметь здесь по праву, Но, почти дураки, Лезут вверх сорняки, Забивая несмелые травы.
Если та, что поёт День-деньской без забот, Не про то накукует – не верь ей: Жизнь прекрасна, пока Вдаль плывут облака Да качаются кроны деревьев.
|