Запружены улицы, яблоку негде, И был офицер снисходительно вежлив, Подтянут и строен, в парадной шинели И ласково так поторапливал: «Шнеллер». Но был автоматчик разгневан и яр, – С утра ни росинки, ни капли хотя бы, - А люди, как в прорву, всё шли в этот яр, В чёрный сентябрь, в чёрный сентябрь. Припев: Кому это нужен другой календарь, Обычный совсем уже невмоготу, Желающих много, чтоб было всегда Двенадцать чёрных сентябрей в году. Собрались пловцы, бегуны и атлеты, Собрались здоровье и сила планеты, Был праздник, и дух недоверия изгнан, И Мюнхен играл в Олимпийские игры. Но перед рассветом зловещим раскатом Рыгнули, как в Бабьем, стволы автоматов, Приглушены гимны, приспущены стяги – И траур, и траур – чёрный сентябрь. Припев. Друзьям и врагам я желаю, поверьте, Чтоб все умирали естественной смертью И чтобы без воен, без крови и нервов Арабов и русских, евреев и негров. По глупости может, а может завидно, Обидное слово вдруг скажут ехидно, И камень на сердце, и тело горит: Я знаю, что это – опять сентябрит! Припев.
|