Сказала Корова, увидев Жука: - Вы прибыли, видимо, издалека. Имея такие прекрасные крылья, Легко и приятно летать без усилия. Я тут изучаю с большим интересом Вопрос о полях за темнеющим лесом. В коровнике нужно мне делать на днях Научный доклад о траве на полях.
Там много травы, - Жук ответил, - Ага. Там столько, что если собрать всю в стога, А после в один удивительный стог, Мы следующий получаем итог: Стог выйдет громадный! Такой вышины, Что сможет спокойно достать до Луны!
Корова вздохнула: - Где взять два крыла, Чтоб всё я воочью увидеть могла?
Над грустной Коровою делая круг, Сказал, на прощанье, задумчиво Жук: - Ах, Ваши желания, право, не те... ................................. Всю жизнь он мечтал о рогах. И хвосте.
Ссылка на текст произведения
|