А у тебя - печальные глаза, И чуть дрожит в руках бокал мартини, А за окном осенний дождь, гроза, И ужин на столе забытый стынет. Ты вспоминаешь улицы Москвы, Свой старый двор, Пруды, Арбат, Таганку, Как далеки они… Как далеки… И ты по ним скучаешь, эмигрантка.
Красота снежных Альп, здесь твой дом и семья, И с рождения дочь говорит по-французски, Но все чаще одна плачешь ты у окна, Смотришь долго сквозь ночь и тоскуешь по-русски.
Париж, Европа, Лондонский туман, Ты там была и полюбила вроде бы, Но никогда их сказочный дурман Не станет для тебя второю Родиной. И пусть они тобой покорены – Для них всегда ты будешь иностранкой, Прекрасной феей северной страны, А, в общем, по-простому – эмигранткой.
Красота снежных Альп, здесь твой дом и семья, И с рождения дочь говорит по-французски, Но все так же одна плачешь ты у окна, Смотришь долго сквозь ночь и тоскуешь по-русски…
|