Белым белы деревья и кусты, Белым белы и крыши, и дорога Над белой речкой белые мосты, А красок у зимы совсем не много. Немного красок и немного слов, И вовсе не сезон для суесловья. Ее рисунок строг и слог суров, А день ее – ночник у изголовья. Накрошенные мелко облака Упали снегом на леса и здания, И замерли дорога и река, И ждут, и бесконечно ожиданье.
|