Жизнь рисует треугольники, Как перо в тетрадке школьной... Мы сидим, совсем как школьники, Убежавшие с контрольной!..
Каждый мягко улыбается, Просит взглядами прощения, Что задача не решается. А его и нет - решения!..
Встреча противопоказана, И тебе пора в Сокольники. Теорема не доказана - Мы - тупые треугольники!
Но не буквами, а душами Их вершины обозначены. Никого-то мы не слушали! Вот теперь и озадачены...
Так и ходим - параллельными... Иногда пересекаемся... То впадем в тона пастельные, То на чем-то спотыкаемся...
Аксиомы, уравнения... То динамика, то статика... Есть задачи, нет решения! Вот такая математика...
Ссылка на текст произведения
|