Чётким крУгом судьба очерчена, Твёрдой волей судьба назначена... А любовь приходила вечером, Накрывала волной прозрачною...
Были звёзды такими низкими - ЗаплутАли в кудрях у тополя... Были губы такими близкими, Были руки такими тёплыми...
Были сумерки шёлка ласковей, Были стёкла луной засвечены... Зеркала, отразившись сказкою, Золотыми мерцали свечками...
Было лето у ночи в горнице, Было время у сна украдено - И рассвет белокрылой горлицей Вскинул крылья в окне негаданно...
И осталось хрустальным высверком, Простелилось тропинкой вО поле - Были звёзды такими близкими - Были губы такими тёплыми...
|