Ах, жизнь... Безделица по сути... Божественный смешок... Секундный отдых на распутье Иных дорог. И снег, идущий в это утро Над миром сонным и в душе. И птичий след тончайшей сутрой, Излом крыла на вираже... И вздох степи в аят Корана Вплетает ветра серебро... Запёкшиеся маков раны, Огнём горящее тавро... Свербящей нотой плач ребёнка... Влюблённых губ... сердец слиянье. Капель синичья гимном звонким И неизбежность расставанья. И неба взгляд прозрачно синий, И солнце янтарём в ладони. И пепла невесомый иней. И миро на святой иконе...
Ссылка на текст произведения
|