Нашей жизни корабль гонят вечные волны времен. (Низами Гянджеви)
Я думал о небе, и небо ответило долгим серебряным зимним дождём.
Я думал о хлебе, и слаще стал хлеб за моим поминальным столом.
Я думал о сердце, и вспомнило сердце о доме покинутом дальнем своём.
Я думал о песне, и вновь на рассвете с любимой моей оказался вдвоём.
Не ведом мой путь никому, кроме тех, кто идёт по нему. Уже не уснуть, если к свету идёшь сквозь смертельную тьму.
Ссылка на текст произведения
|