Берега незнакомой Далёкой реки, Цепенеющих ив Полушёпот – Этот странный рисунок неверной руки – Словно жизни непрожитой Опыт;
Карандашных штрихов Полутени Легки... Только вдруг обозначится что-то В полувздохе Родившейся тёплой строки - Полувзгляда Щемящею нотой...
Угасающий стон Полумёртвых Ветвей, Отдающий листву на закланье Переполнен Привычною грустью твоей – И привычным моим Ожиданьем...
Ты идёшь по тропинкам, Сквозь время, Назад – И идут Сквозь тебя К водопою Черногривые кони... И белый твой сад Утопает в весеннем Прибое...
...Тихий шаг Над увядшими травами стих... В эту осень пробраться и мне бы - Чтоб живая вода На ладонях Твоих Отразила И нежность... И небо...
|