Ходят женщины, ноги разные, А мы с брательником не заразные, Не курящие, не болезные, А работящие да полезные. Руки нам трясут благодарненько, - Молодцы, братья! Прям ударники!
Не с женой он спит конопатою, А с киркой, ломом да лопатою, А я опосля работы пыльненькой Дрыхну с рашпилем да напильником. Не теряем мы время ценное, Сеет он овёс, а люцерну - я.
Раз прислали нам бумаженцию - Приглашение на конференцию, На почётную, на серьёзную, На отчётную, межколхозную. Отскребли мы грязь дрыном в баине И поехали на комбаине.
Едем, едем мы полем, балочкой, Правлю я ломом, а брат кувалдочкой, Потирает он пальцем пыльный лоб, Не заело чтоб, не заклинило б. Он вперёд глядит, простоквашу пьёт, А мотор гудит, и душа поёт.
Вот приехали, нас там встретили. Разумеется, мы отметили, После, инвентарь, что имеется, Разложили мы, разумеется, Ковырнули грунт ломом сломанным, И, конечно, тут дали слово нам.
Вот мы делимся с братом опытом, Вдруг, на ухо нам кто-то шепотом, - Чтоб узнали все тонкости косьбы, Вы б секретами поделились бы. Всё равно стране, Гомель, Пенза ли, Но сказали мы, как отрезали, -
До всего дошли мы своим умом, Один - киркою, а другой - ломом, Не селитрой с аэрозолями, А вот этими, вот, мозолями. Не один мы пуд соли слопали. Все вскочили тут и захлопали.
Тут вручили нам с ним по вымпелу, И за это мы тут же выпили. По сто грамм на грудь, нам помеха ли? Завели комбайн и уехали. Пекло солнце лбы, языки плелись, А вокруг столбы так и сыпались.
|