Я стемился к тебе Позелёной траве И цветов полевых рвал букеты. Под ногами роса И душой в небеса, А в душе только радость и лето. Голос ласковый твой Над полями рекой В соловьиной раскатистой трели. И ковры ковыля Расстилала земля, А ветра по полям песни пели.
Русь, В этом слове и солнце, и небо, и клин журавлиный, Русь, В ней и ласка, и нежность, и сет, и тепло, Русь, Для меня ты навеки останешься самой любой, Русь, Моё сердце к тебе лишь любовью полно.
Столько песен я спел И давно повзрослел, А виски, как ковыль, поседели. Только ты молода, Только ты, как всегда, Хороша, как бы дни не летели. И пускай уж не я Рассекаю поля, С ветром вольным с рассвета играя, Только голос родной В мою душу волной Все печали и беды смывая.
|