Утро, солнце, свет, похмелье, думы, Грусть на сердце. Множество причин. И тоска. Ну, я жене, - пойду, - мол, Погляжу, чем дышит магазин. Пестрота – в глаза, люди топчутся, Это чудеса скоро кончатся. У них свои заботы, у меня – свои: Как бы выпить водки да на двоих.
Я гляжу: идёт навстречу Вася, Перегаром мерзостным разит. - Вась, один? Давай по сто… - Согласен. - Так что стоишь? Беги в магазин, паразит. И, икнув слегка, Вася дал рывка. Ух, здоровие у мужика! Мне б такой бы дух, я б почёт снискал, Я бы пил за двух, за троих икал.
Я икнул тревожно: путь опасен, Выбранный с похмелия тоской. И гляжу, выводят друга Васю С за спину заломленной рукой. И в канареечку с размаху кинули. Ой, мои денежки нынче сгинули. Я опять один. Кровь стучит в виски. Весь в похмелие. Ох, помру с тоски.
************************
|