SF4 Послевоенный сарайчик. Муз., сл.(рус.) – А.Секретарев. Демонстрационная запись, 2007. А. Секретарев - голос, гитара.
Послевоенный сарайчик. (текст песни).
В саду моей соседки в объятьях груш кривых стоит сарайчик ветхий с конца сороковых. Его воздвиг не зодчий, а из последних сил Володька-пулеметчик его гвоздями сшил.
Припев: Он жил с соседкой, он пил нередко, и вспоминал войну примерно так: эти медали по пьянке дали, а этот орден - просто так.
Потом открылись раны, но оказался вдруг агентом иностранным Володькин друг-хирург. Их схоронили в мае, не рядом, но подряд, и до сих пор в сарае их удочки стоят.
Припев: В нем пили-ели, в нем песни пели, паяли блесны и учились шить, Не нужно рая, - в простом сарае вполне по-райски можно жить.
Так пусть стоит, нетленный, открытый всем ветрам, военно-невоенный тот памятник добра, в саду, на южном склоне, лицом на Южный Буг, и мир, как на ладони, и ясно все вокруг.
Припев: В нем пили-ели, в нем песни пели, паяли блесны и учились шить, Не нужно рая, - в простом сарае вполне по-райски можно жить.
. 1994-2007.
Ссылка на текст произведения
|