SF18 Королевская охота. Муз., сл.(рус.) – А.Секретарев. Демо-запись, начало 2008 г. А. Секретарев – голос, гитара. Владимир Войчишин - гитара.
Королевская охота. (текст песни)
Королевская охота, снег валит и спать охота, прелью тянет от болота, псы скулят. Старый егерь матерится, - шрам зудит на ягодице. Почесался б, да стыдится короля.
А король горяч и молод, рыжий чуб от снега волог, будет век его недолог, - чья вина? Он кричит в хмельном запале: “Пусть драгуны лес запалят, не уйдем, пока не свалим шатуна !”
Храп коней, обрывки речи, То ли утро, то ли вечер. Вспыхнут факелы, как свечи, в белой мгле. И уже от дыма пьяный зверь выходит на поляну: кто оставит след багряный на земле ?
Этот зверь или бесстрашный рыжий парень бесшабашный, что рожден для рукопашной и свинца? И посол чужой державы вдруг подумал:" Боже правый, помоги найти управу на юнца!”
. 1995
Ссылка на текст произведения
|