Сергею Рахманинову 2009 Текст: На музыку Сергея Рахманинова http://www.chitalnya.ru/work.php?work=71233
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЬКА 1906 Сергею Рахманинову
На златом крыльце сидели Царь, царевич-цесаревич, Шут, сапожник, пекарь и портной: Выкладывай сразу, кто ты есть такой! . Из-под горки катится Розовое платьице, На боку пришит зеленый бант: Сыграй, как знаешь, музыкант! . Раскинув земли по долинам и холмам, Москва решительно не верует слезам, Когда дотла и неожиданно весьма Горят усадьбы и казенные дома. Живет привычная к известиям страна: То революция, то смута, то война. Не потому ль так хорошо, Не потому ль так хорошо, Не потому ль так хорошо, ТАМ, ГДЕ НЕТ НАС? . В Тамбове ли, в Вероне ли Удачу проворонили: Смахнула мышка хвостиком яйцо, С яйцом избу, с избой крыльцо! . Под польку Italiano Терзают фортепьяно И жизнь диктует нотами, И жизнь диктует нотами Уроки новым школьникам своим! . Пони, пони, зверики И те уже в Америке. Чай из блюдца попивают, Вам и нам добра желают! . Эники и Беники Съели все вареники, Матросы, папиросы побросав, Из пушки лупят по дворцам! . Раскинув земли по долинам и холмам, Москва решительно не верует слезам, Когда дотла и неожиданно весьма Горят усадьбы и казенные дома. Живет привычная к известиям страна: То революция, то смута, то война. Не потому ль так хорошо, Не потому ль так хорошо, Не потому ль так хорошо, ТАМ, ГДЕ НЕТ НАС? . Ах, не было печали, Так черти накачали: Смахнула мышка хвостиком яйцо, С яйцом избу, с избой крыльцо!
А жизнь длиннее кризиса! Как влипли, так вырвемся! Ведь жизнь длиннее кризиса, Ведь жизнь длиннее кризиса, Ведь жизнь длиннее кризиса ее! + 2009 Права: музыка: Сергей Рахманинов
Ссылка на текст произведения
|