Как лебедь белый, с вытянутой шеей, Израненный, но с доброю душой, Обиды не держа на лиходеев, Собор стоит не сломленный бедой.
Открыты двери. И в него входящий Забыв о положении в миру, Становится дитём, Отца просящим, Стремится к Божьей помощи, к теплу.
Свеча в руке подсвечника зажата, Пред ликом зажжена: «Спаси, Господь!»… И вздрагивает пламенем лампада, Когда просящий крестит свою плоть.
А со стены поблекшие святые - От времени, жестокости людей, Выслушивая жалобы земные, Скрывают тайны в трещинах камней.
И колокол, в любое время года, Прошенья отправляет в высоту... Он верит, с появлением восхода, Господь грехи прощает, слепоту…
Как лебедь белый, с вытянутой шеей, Израненный, но с доброю душой, Обиды не держа на лиходеев, Собор стоит не сломленный бедой.
|