Душа моя как птица, готовая сорваться Как только сбросит путы тела моего Ей путь держать далёко, за горизонт и небо, К полунощному солнцу и дальше за него.
Она взлетит стрелою, пущенною горем, Подхваченная тягой к Богу моему Он парус мой и ветер и океан и солнце Стрела и лук, дорога, ведущая к Нему.
Я путь пройду от счастья назад не оглянувшись И только упокоясь я посмотрю назад, Я от Него увижу всю жизнь как панораму И лишь тогда пойму я, что не было утрат.
Ссылка на текст произведения
|