МОИ СТИХИ
Казнить нельзя и миловать нельзя... Казнить нельзя и миловать нельзя- Скорей всего,что даже и не нужно. Меж небом и землёй скользя, За воздух лист хватается недужно. И в миг парения листа, Лишённого корней и воли, Один из ста, один из ста Подставил тёплые ладони. И молча приложил к щеке, И гладил тёмные прожилки, И долго нёс потом в руке, И дома опустил в бутылку Отсохший мёртвый черенок Листа, красивого покуда. ...Чтоб завтра замести в совок горчичный прах былого чуда. Казнить нельзя и миловать нельзя- Скорей всего, что даже и не нужно. Меж небом и землёй скользя, Мои стихи парят над зябью лужи... Мои стихи- неведомых стихий Над городом, глухим неумолимо - Летят стихи, летят мои стихи, Твоих ладоней - мимо, ...мимо, ......мимо.
20 октября, 2008 г.
Номинация сайта "Термитник поэзии"
Ссылка на текст произведения
|