Город глазастых трамваев, прощай! Я ведь остаться могу, только свистни... Но не свистит. И в заснеженный край Видно, вернусь только в следующей жизни. Я не любуюсь тобой, - а дышу Мифом твоим, ледяной твоей сказкой, Не вдохновенье - спасенье ищу, Веру и кисточку с розовой краской, Чтоб рисовать на вагонном стекле Рожицу, сердце и знаки вопроса. Чтобы в обратном пути веселей Ритмы свои мне стучали колёса.
|