Ты разучиваешь гамму - До-ре-ми-фа-соль-ля-си - И зовёшь на помощь маму, - Я же здесь, не голоси... Слышен топот нот недружных? Разбегаются, шалят? Соберем мы непослушных В звонкий стройный звукоряд. Убежало "фа" вприпрыжку ? Схватим мы ее за хвост. Корчит рожи, "ре"-мартышка ? Разберемся, не вопрос. "Ми" и "си" сцепились в драке - Их растащим по углам. Будут помнить забияки, Как мешать учиться нам. "Соль" сегодня озорное, Мы найдем к нему ключи, "До" - нисколечко не злое, Просто тембр переключи. "Ля" - как много в этом звуке... Что-то я уж не о том. Ноты, вопреки науке, Разлетелись кувырком. Как поймать их всех - не знаю. Все, достало. Нету сил, Доченька моя родная... До-ре-ми-фа-соль-ля-си...
|