* * *
Рано утром волна окатит Белоснежной своей водой, И покажется в небе катер Замечательно молодой.
Мимо пристаней и черешен, Отделенный речной водой, Появляется в небе леший Замечательно молодой.
Драют палубу там матросы, Капитана зовут на "ты", И на девочек там подросток Сыплет яблоки и цветы.
Ах, как рады марины и кати В сентябре или там - в феврале, Что летает по небу катер, По веселой, по круглой земле.
Не летучим себе, не голландцем, А спокойно, средь бела дня, Он российским летит новобранцем, Он рукою коснулся меня.
Пролетая в траве или дыме, Успевает трубой проорать - Молодыми жить, молодыми - Молодыми - не умирать.
Ах, ты катер, ты мой приятель Над веселием и бедой, В белом небе весенний катер Замечательно молодой.
|