С Пасхой! Со светлым Праздником Воскресения Христова!
"По вере,- Ты учил,- и вы могли бы.." "Заботьтесь о душе - не о еде..." Ступней Твоих, резвясь, касались рыбы, Когда Ты шел спокойно по воде...
Душа моя трепещущею ланью Ходила за Тобою в Назарет, И слышала Твой глас над Иорданью, И на Фаворе видела Твой Свет...
Она с Тобой в делах не оскудела, Но, как и все, была уже без сил, Когда, скорбя, ломая немощь тела, Ты чашу Гефсиманскую испил...
К холму ведут оставленные тропы, Душа в тоске отчаянно-пуста!.. "Не оставляй, о,Авве!.." В пыль Голгофы Упала тень кровавого креста...
..Вода в туман закуталась стыдливо, Надежды свет в словах Твоих простых... Живой костер на берегу залива, И жизни хлеб на углях золотых...
|