Что–то есть в декабре от тюрьмы и сумы… Между снами размыта граница… В Украине пока нет ещё Колымы. Но в окне – соглядатаев лица. Впрочем, что там, зима все имеет права Остудить, осудить, заморочить, Отметелить тебя, засучив рукава, Серой мглою застлав твои очи. Не поспоришь с безбрежной соленой зимой, – Не в таком капитанском я ранге, Но я верю – декабрь – пусть отчасти, но мой, Знаю я – ты появишься – ангел! Из крестов и нулей я задачу решу, С неизвестной в итоге судьбою, На стекле, на морозном, тебя надышу И увижу твой свет над собою.
Ссылка на текст произведения
|