Вы те, кто не вернулись назад; Кто не видел победных наград. Вы о ком все архивы молчат. Вас не предали братски земле. Вас не дали оплакать семье. Вы «пропали» в казенном письме.
Вы не ждали от нас годовщин, Что давно превратились в мужчин Сыновья, и чуть-чуть помолчим. Вы узнали всю жизнь без прикрас. Вы читали стихи как приказ, Ведь приказы не верили в вас.
Вы отдали свой долг не стране; Вы кол сунули в грудь сатане, Чей прислужник молился в Кремле. Вы порвали порочную сеть; Вы сказали: «нас трогать не сметь». И не тронула вас даже смерть.
Вы остались старшинами рот. Вы как папортник брянских болот. Вы цветете там из года в год, Но никто вас не ищет в ночи. Заключенья не дали врачи. Вы «пропали»; кричи, не кричи.
2005г.
|